Ozoxi sistemas ambientais
Aprimoramento de um sistema de Garantia da Qualidade contemplando as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
Clique aqui e saiba mais sobre o treinamentoBoas práticas para industrialização das águas minerais
Prevenção dos perigos no processo de envase, conceitos e benefícios das Boas Práticas, capacitação para monitorarem as BPF
Clique aqui e saiba mais sobre o treinamentoBoas práticas de fabricação na industrialização das águas minerais
Princípios definidos na RDC 173/06 ANVISA e Portaria 374/09 DNPM.
Clique aqui e saiba mais sobre o treinamentoCapacitação técnica para indústrias de água mineral
Baseado na RDC no 173 de 13 de setembro de 2006 – ANVISA e Portaria no 374 de 1o de outubro de 2009 – DNPM.
Clique aqui e saiba mais sobre o treinamentoSanitização industrial
“Enxergar” os microscópicos inimigos e os seus “esconderijos” é com certeza o primeiro passo. Esse curso fornece uma visão global dos perigos e focos de contaminação na indústria, e os métodos de limpeza e desinfecção atuais para combatê-los.
Clique aqui e saiba mais sobre o treinamentoGaleria de fotos - Treinamento e capacitação
Confira nossa galeria com algumas fotos dos treinamentos e capacitações ministrados pela equipe Ozoxi!
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Este curso oferece os conhecimentos necessários para a implantação e/ou aprimoramento de um sistema de Garantia da Qualidade contemplando as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, de forma dinâmica e prática para que todo aprendizado seja aplicado na indústria de águas minerais.
Nosso principal objetivo é capacitar e conscientizar os profissionais responsáveis pela industrialização da água mineral e água natural quanto à importância da melhoria do processo produtivo, e atender ao disposto no item 4.11.3 da RDC no 173 de 13 de setembro de 2006 – ANVISA com conteúdo programático baseado nesta e Portaria no 374 de 1o de outubro de 2009 – DNPM.
INSCRIÇÕES:
A inscrição inclui Treinamento de 40 horas de duração e material didático digital. Os Certificados de Participação serão enviados dentro de 30 dias apósa conclusão do curso.
DURAÇÃO: 40 horas (em quatro dias de 10 horas)
INSTRUTORES: Engo Químico Heládio Maynart Faro
Enga Química Débora Liemi Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira
VAGAS: LIMITADAS
PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsáveis técnicos, controle de qualidade e demais profissionais que trabalham na industrialização ou comercialização da água mineral natural e água natural.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
Microbiologia de Alimentos
- Introdução a Microbiologia.
- Importância do controle microbiológico de águas minerais.
- Conceitos atuais sobre a metodologia de análises microbiológicas utilizadas no controle de qualidade de águas minerais para consumo humano.
- Principais análises microbiológicas utilizadas no controle do processo de industrialização e no produto final.
Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Industrialização e Comercialização das Águas Minerais
- Considerações sobre as Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais envasadas;
- Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
- Adequação legislativa vigente da industrialização de água mineral.
- Apresentação e discussão das normas 173/06 e 275/05
- Como elaborar o Manual de Boas Práticas.
- Implantação da Qualidade e Boas Práticas de Fabricação;
Procedimento Operacional Padrão – POPs
- Requisitos específicos dos POP’s
- Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Introdução ao Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
- Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
- Os 7 princípios do Sistema APPCC
- Os 12 passos para implantação do Sistema APPCC
- Determinação dos pontos Críticos
- Diretrizes para elaboração do Plano APPCC
- Verificação e Auditoria do Sistema APPCC
- Documentação e Registros
BOAS PRÁTICAS PARA A INDUSTRIALIZAÇÃO DAS ÁGUAS MINERAIS
Diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente e do enriquecimento da Legislação no setor, as Boas Práticas de Fabricação (BPF), fundamental em um Programa de Garantia da Qualidade, torna-se ferramenta obrigatória, assim como a adoção de medidas concretas e eficazes que garantam a segurança dos produtos e elevem a satisfação do cliente são imprescindíveis!
O treinamento de Boas Práticas oferecido pela OZOXI desperta nos participantes a importância da prevenção dos perigos no processo de envase; esclarece os conceitos e os benefícios das Boas Práticas; capacita os participantes a implantarem e monitorarem as BPF e qualifica os profissionais a
realizarem auditorias internas. Os treinamentos são realizados levando-se em conta os princípios definidos na RDC 173/06 ANVISA e Portaria 374/09 DNPM.
INSCRIÇÕES:
A inscrição inclui Treinamento de 16 horas de duração e material didático. Ao final do evento serão emitidos Certificados de Participação.
DURAÇÃO: 16 horas (em 2 dias de 08 horas)
INSTRUTORES: Enga Química Débora Lieme Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira
VAGAS: ILIMITADAS
PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsáveis técnicos, controle de qualidade, encarregado de setor e colaboradores que trabalham na industrialização da água mineral natural e água natural.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
- Introdução à qualidade dos alimentos
- Microbiologia de Alimentos
- Apresentação da Microbiota Humana.
- Fundamentos básicos de microbiologia em águas de consumo humano.
- Principais doenças de veiculação hídrica
- Apresentação e discussão das normas 173/06 e 275/05
- As Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais próprias para consumo
- Tipos de contaminação que podem ocorrer no processo de industrialização e comercialização;
- Conceitos de segurança alimentar e ambiental;
- Higiene pessoal dos manipuladores de alimentos;
- Higienização e Sanitização da Edificação e instalações;
- Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
- Processo de Industrialização e diagrama de fluxo;
- Principais operações higiênico-sanitárias na indústria;
- Implantação da Qualidade e Boas Práticas de Fabricação;
- Instruções para armazenagem na distribuidora e local de venda.
- Veículos de transporte de águas minerais e Orientações para os condutores de veículos com carga.
- Como elaborar o Manual de Boas Práticas.
- Avaliação das Boas Práticas
- Requisitos para elaboração dos Procedimentos Operacionais Padrão – POP’s
- Procedimentos de Monitorização, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA INDUSTRIALIZAÇÃO DAS ÁGUAS MINERAIS
Para que as Boas Práticas de Fabricação (BPF), torne-se uma ferramenta eficaz no Programa de Garantia da Qualidade da empresa, garantindo a segurança dos produtos e a satisfação dos clientes, a sensibilização dos colaboradores é fundamental.
O treinamento de Boas Práticas oferecido pela OZOXI desperta nos participantes a importância da prevenção dos perigos no processo de envase; esclarece os conceitos e os benefícios das Boas Práticas. Os treinamentos são realizados levando-se em conta os princípios definidos na RDC 173/06 ANVISA e Portaria 374/09 DNPM.
INSCRIÇÕES:
A inscrição inclui Treinamento de 04 horas de duração e material didático. Ao final do evento serão emitidos Certificados de Participação.
DURAÇÃO: 02, 04 ou 08 horas
INSTRUTORES: Enga Química Débora Liemi Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira
VAGAS: ILIMITADAS
PUBLICO ALVO: gerente de produção, controle de qualidade e colaboradores.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
- Introdução à qualidade dos alimentos
- Microbiologia de Alimentos
- Apresentação da Microbiota Humana.
- Principais doenças de veiculação hídrica
- As Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais próprias para consumo
- Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
- Higienização e Sanitização da Edificação e instalações;
- Higiene pessoal, operacional e saúde dos manipuladores de alimentos;
- Seleção das matérias primas, ingredientes e embalagens
- Operações de recepção, higienização e sanitização das embalagens
- Manejo dos resíduos
- Controle integrado de vetores e pragas urbanas
- Instruções para transporte e armazenagem na distribuidora e local de venda.
- Controle de qualidade
CAPACITAÇÃO TÉCNICA PARA INDÚSTRIAS DE ÁGUA MINERAL
Este curso oferece os conhecimentos necessários para a implantação e/ou aprimoramento de um sistema de Garantia da Qualidade contemplando as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, de forma dinâmica e prática para que todo aprendizado seja aplicado na indústria de águas minerais.
Nosso principal objetivo é capacitar e conscientizar os profissionais responsáveis pela industrialização da água mineral e água natural, quanto à importância da melhoria do processo produtivo, baseado na RDC no 173 de 13 de setembro de 2006 – ANVISA e Portaria no 374 de 1o de outubro de 2009 – DNPM.
INSCRIÇÕES: A inscrição inclui Treinamento de 40 horas de duração e material didático. Os Certificados de Participação serão enviados dentro de 30 dias após a conclusão do curso.
DURAÇÃO: 40 horas (em quatro dias de 10 horas)
INSTRUTORES: Eng. Químico Heládio Maynart Faro
Eng. Débora Liemi Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira
VAGAS: LIMITADAS
PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsáveis técnicos, controle de qualidade e demais profissionais que trabalham na industrialização ou comercialização da água mineral natural e água natural.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
Microbiologia de Alimentos
- Introdução a Microbiologia
- Importância do controle microbiológico de águas minerais.
- Conceitos atuais sobre a metodologia de análises microbiológicas utilizadas no controle de qualidade de águas minerais para consumo humano.
- Principais análises microbiológicas utilizadas no controle do processo de industrialização e no produto final.
Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Industrialização e Comercialização das Águas Minerais
- Considerações sobre as Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais envasadas;
- Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
- Adequação legislativa vigente da industrialização de água mineral.
- Apresentação e discussão das normas 173/06 e 275/05
- Como elaborar o Manual de Boas Práticas.
- Implantação da Qualidade e Boas Práticas de Fabricação;
Procedimento Operacional Padrão – POPs
- Requisitos específicos dos POP’s
- Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Introdução ao Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
- Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
- Os 7 princípios do Sistema APPCC
- Os 12 passos para implantação do Sistema APPCC
- Determinação dos pontos Críticos
- Diretrizes para elaboração do Plano APPCC
- Verificação e Auditoria do Sistema APPCC
- Documentação e Registros
O reuso de água
- Reuso de água na industria de água mineral
- Preservação e economia
SANITIZAÇÃO INDUSTRIAL
“Enxergar” os microscópicos inimigos e os seus “esconderijos” é com certeza o primeiro passo para garantir a qualidade do produto final e aprimorar o processo de sanitização na indústria.
Esse curso fornece uma visão global dos perigos e focos de contaminação na indústria, e os métodos de limpeza e desinfecção atuais para combatê-los.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Tipos de contaminação que podem ocorrer em Industria de Água Mineral
- Influência dos microorganismos para o homem
- Influência dos microrganismos em água mineral
- Sanitização Industrial: Conceito
- Legislação
- Formações em Superfícies – Orgânicas e Inorgânicas
- Métodos de Sanitização
- Detergentes, Sanitizantes e Principio Ativo
- Fluxograma de Higienização
- Procedimentos Operacionais, de controle e monitoramento
- Importância do Plano de Higienização em Industria de Água Mineral
- Documentação e registros
DURAÇÃO: 08 horas
INSTRUTORES: Valéria de Oliveira Marchetti e Débora Liemi Kaminaga
VAGAS: ILIMITADAS
PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsável pelo controle de qualidade e colaboradores da industria de água mineral
Ao final do evento serão emitidos Certificados de Participação.