OZOXI SISTEMAS AMBIENTAIS
Este curso oferece os conhecimentos necessários para a implantação e/ou aprimoramento de um sistema de Garantia da Qualidade contemplando as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, de forma dinâmica e prática para que todo aprendizado seja aplicado na indústria de águas minerais.
Nosso principal objetivo é capacitar e conscientizar os profissionais responsáveis pela industrialização da água mineral e água natural quanto à importância da melhoria do processo produtivo, e atender ao disposto no item 4.11.3 da RDC no 173 de 13 de setembro de 2006 – ANVISA com conteúdo programático baseado nesta e Portaria no 374 de 1o de outubro de 2009 – DNPM.
INSCRIÇÕES:
A inscrição inclui Treinamento de 40 horas de duração e material didático digital. Os Certificados de Participação serão enviados dentro de 30 dias apósa conclusão do curso.
DURAÇÃO: 40 horas (em quatro dias de 10 horas)
INSTRUTORES: Engo Químico Heládio Maynart Faro
Enga Química Débora Liemi Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira
VAGAS: LIMITADAS
PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsáveis técnicos, controle de qualidade e demais profissionais que trabalham na industrialização ou comercialização da água mineral natural e água natural.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
Microbiologia de Alimentos
- Introdução a Microbiologia.
- Importância do controle microbiológico de águas minerais.
- Conceitos atuais sobre a metodologia de análises microbiológicas utilizadas no controle de qualidade de águas minerais para consumo humano.
- Principais análises microbiológicas utilizadas no controle do processo de industrialização e no produto final.
Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Industrialização e Comercialização das Águas Minerais
- Considerações sobre as Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais envasadas;
- Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
- Adequação legislativa vigente da industrialização de água mineral.
- Apresentação e discussão das normas 173/06 e 275/05
- Como elaborar o Manual de Boas Práticas.
- Implantação da Qualidade e Boas Práticas de Fabricação;
Procedimento Operacional Padrão – POPs
- Requisitos específicos dos POP’s
- Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Introdução ao Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
- Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
- Os 7 princípios do Sistema APPCC
- Os 12 passos para implantação do Sistema APPCC
- Determinação dos pontos Críticos
- Diretrizes para elaboração do Plano APPCC
- Verificação e Auditoria do Sistema APPCC
- Documentação e Registros
- Ozoxi sistemas ambientais
- Boas práticas para industrialização das águas minerais
- Boas práticas de fabricação na industrialização das águas minerais
- Capacitação técnica para industria de água mineral
- Sanitização industrial
- Galeria de fotos