Loading...

OZOXI SISTEMAS AMBIENTAIS

Este curso oferece os conhecimentos necessários para a implantação e/ou aprimoramento de um sistema de Garantia da Qualidade contemplando as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, de forma dinâmica e prática para que todo aprendizado seja aplicado na indústria de águas minerais.

Nosso principal objetivo é capacitar e conscientizar os profissionais responsáveis pela industrialização da água mineral e água natural quanto à importância da melhoria do processo produtivo, e atender ao disposto no item 4.11.3 da RDC no 173 de 13 de setembro de 2006 – ANVISA com conteúdo programático baseado nesta e Portaria no 374 de 1o de outubro de 2009 – DNPM.

INSCRIÇÕES:
A inscrição inclui Treinamento de 40 horas de duração e material didático digital. Os Certificados de Participação serão enviados dentro de 30 dias apósa conclusão do curso.

DURAÇÃO: 40 horas (em quatro dias de 10 horas)

INSTRUTORES: Engo Químico Heládio Maynart Faro
Enga Química Débora Liemi Kaminaga
Bióloga Valéria de Oliveira

VAGAS: LIMITADAS

PUBLICO ALVO: diretores, gerente de produção, responsáveis técnicos, controle de qualidade e demais profissionais que trabalham na industrialização ou comercialização da água mineral natural e água natural.

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

Microbiologia de Alimentos

  • Introdução a Microbiologia.
  • Importância do controle microbiológico de águas minerais.
  • Conceitos atuais sobre a metodologia de análises microbiológicas utilizadas no controle de qualidade de águas minerais para consumo humano.
  • Principais análises microbiológicas utilizadas no controle do processo de industrialização e no produto final.

Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Industrialização e Comercialização das Águas Minerais

  • Considerações sobre as Boas Práticas de Fabricação e sua importância para a qualidade das águas minerais envasadas;
  • Requisitos de BPF quanto a Localização, Instalação e Edifícios; Embalagens, equipamentos e utensílios
  • Adequação legislativa vigente da industrialização de água mineral.
  • Apresentação e discussão das normas 173/06 e 275/05
  • Como elaborar o Manual de Boas Práticas.
  • Implantação da Qualidade e Boas Práticas de Fabricação;

Procedimento Operacional Padrão – POPs

  • Requisitos específicos dos POP’s
  • Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

  • Introdução ao Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
  • Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
  • Os 7 princípios do Sistema APPCC
  • Os 12 passos para implantação do Sistema APPCC
  • Determinação dos pontos Críticos
  • Diretrizes para elaboração do Plano APPCC
  • Verificação e Auditoria do Sistema APPCC
  • Documentação e Registros
  • Ozoxi sistemas ambientais
  • Boas práticas para industrialização das águas minerais
  • Boas práticas de fabricação na industrialização das águas minerais
  • Capacitação técnica para industria de água mineral
  • Sanitização industrial
  • Galeria de fotos

Faça sua inscrição pelo formulário!

2017-10-04T03:37:17+00:00